Мария =Яжгеограф= Альбис (mariaalbis) wrote,
Мария =Яжгеограф= Альбис
mariaalbis

Терри Пратчетт - Мелкие боги

Выборы в тираны проводились каждые пять лет - кандидат должен был доказать свою честность, проявить ум и здавомыслие, а также Выборы в тираны проводились каждые пять лет - кандидат должен был доказать свою честность, проявить ум и здавомыслие, а также убедить всех, что именно он заслуживает народного доверия. Однако каждый раз сразу после выборов выяснялось, что народный избранник на самом деле сумасшедший бандит, который понятия не имеет о взглядах обычного философа, бродящего по улицам в поисках полотенца. Спустя пять лет история повторялась, одного сумасшедшего сменял другой, и можно было только дивиться, как умные люди способны повторять одни и те же ошибки.убедить всех, что именно он заслуживает народного доверия. Однако каждый раз сразу после выборов выяснялось, что народный избранник на самом деле сумасшедший бандит, который понятия не имеет о взглядах обычного философа, бродящего по улицам в поисках полотенца. Спустя пять лет история повторялась, одного сумасшедшего сменял другой, и можно было только дивиться, как умные люди способны повторять одни и те же ошибки.
Tags: exlibris, Пратчетт
Subscribe

  • Салют-7

    в преддверии выхода фильма "Салют-7" читаю книжку Виктора Савиных "Записки с мертвой станции" (работы по ремонту на орбите…

  • Юлиан Семенов - Альтернатива

    - Спорить вообще никогда и ни с кем не надо, - заметил Гейдрих, выходя из кабинета, - спор - категория неравенства, ибо, если ты умен, но слаб, ты…

  • Ю. Семёнов - Альтернатива

    - У вас, говорят, рабочий день начинается в шесть и кончается в три часа пополудни, - сказал Сталин. - А у нас начинается в три пополудни и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments